Connect with us
Portugal y Francia empatan con récord de CR7 y Benzema en Eurocopa Portugal y Francia empatan con récord de CR7 y Benzema en Eurocopa

Cristiano Ronaldo y Pogba en acción durante Portugal vs Francia por la Eurocopa

Portugal y Francia han jugado esta tarde un partido digno de la reedición de la final de la Eurocopa 2016. Los equipos empataron 2-2 en Budapest, Hungría, en un partido lleno de idas y vueltas en la tercera ronda del Eurogrupo F. Con el resultado, ambos avanzan a la ronda 16.

Cristiano Ronaldo y Benzema fueron los nombres del partido, con dos goles cada uno. El portugués anotó dos veces desde el punto de penalti e igualó al iraní Ali Daei como el máximo goleador en la historia de 109 goles, mientras que el francés volvió a marcar para el Bléus después de casi seis años – el último gol había sido en octubre de 2015.

Con el empate, Francia se llevó cinco puntos, liderando el Grupo F, considerado la «llave de la muerte» de esta edición de la Eurocopa. Portugal, con cuatro puntos, acabó en tercera posición. Ahora, Portugal se enfrentará a Bélgica en la ronda de 16 de la competición. El rival de Francia será Suiza.

El juego

Casi cinco años después de la final de la Eurocopa en París, Portugal y Francia se volvieron a enfrentar en un partido decisivo en la competición. Esta vez, el choque valió la clasificación para la secuencia de la actual edición de la Eurocopa.

Los que esperaban un partido con un ambiente de decisión vieron exactamente eso en el Estadio Puskás Ferenc de Budapest. Y, por supuesto, con mucha emoción y giros.

Portugal salió adelante en el minuto 30 de la primera mitad después de que el árbitro enganchara un penalti en una jugada que Lloris golpeó accidentalmente al centrocampista Danilo con un puñetazo. Cristiano Ronaldo fue a por la carga y anotó.

El empate de Francia también llegó desde el punto de penalti. En un dudoso marcaje tras la caída de Mbappé dentro del área, Benzema igualó a los 46 en la ida. Fue el primer gol del delantero tras su regreso a la selección francesa.

Después del descanso, la estrella Benzema volvió a brillar. El delantero centro recibió el hermoso pase de Pogba y le pego cruzado para poner a Francia por delante.

El resultado, combinado con la victoria de Hungría contra Alemania, habría eliminado a Portugal de la competición. Pero apareció Cristiano Ronaldo y marcó, desde el punto de penalti, el segundo del portugués. Fue el gol número 109 de CR7 para el equipo nacional, igualando el récord del iraní Ali Daei.