Cristiano Ronaldo se convierte máximo goleador de la historia Cristiano Ronaldo se convierte máximo goleador de la historia

on

399 Vistas
¡Clickear Stars!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Cristiano Ronaldo puso su nombre en otra lista de los más grandes de la historia. En el primer tiempo del partido contra el Tottenham, este sábado (12), El crack portugués sacudió la red dos veces. Con esto, se convirtió en el máximo goleador de la historia en partidos oficiales (807 goles), superando a Josef Bican (805 goles).

Cristiano Ronaldo celebra gol ante Tottenham

Para colmo, fue el responsable de la importante victoria del Manchester United sobre el Tottenham por 3-2, en Old Trafford. El equipo de Manchester abrió 1-0, tomó el empate, hizo 2-1, tomó el empate, y cuando el juego estaba terminando, Ronaldo anotó el tercero: fue su primer «hat trick» (cuando un jugador anota tres veces) desde su regreso al fútbol inglés. Con el resultado, el United llegó a los 50 puntos y está dentro del G-4 en la Liga Inglesa. Tottenham es el 7º, con 45.

El primer gol salió a los 11 minutos del primer tiempo, en buena trama de CR7 con Fred. La camiseta 7 recibió un buen pase del brasileño y, con mucho espacio, lanzó un tiro desde fuera del área, sin posibilidades de defensa para el portero Hugo Lloris.

El segundo gol salió en el minuto 37, devolviendo la ventaja del United en el partido. Matic lanzó un buen balón a Sancho, quien irrumpió en el área penal y rodó para que Cristiano Ronaldo lo completara en la parte inferior de la red.

Sacudió la red por tercera vez a los 35′ de la segunda mitad después de un saque de esquina de Alex Telles.

Cristiano Ronaldo necesitó 1111 partidos para llegar a los 807 goles. Bican, ahora el segundo máximo goleador de todos los tiempos, hizo sus 805 goles en 530 partidos. Los goles de CR7 se dividen en: 450 para el Real Madrid, 136 para el Manchester United, 115 para la selección de Portugal, 101 para la Juventus y cinco para el Sporting. Según Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation (RSSSF), ese es el top – 5 de máximos goleadores de todos los tiempos en partidos oficiales:

1. Cristiano Ronaldo( Portugal): 807
  2. Josef Bican (Austria / Checoslovaquia): 805
  3. Romario (Brasil): 772
  4. Pelé( Brasil): 767
  5. Lionel Messi( Argentina): 759

Otros récords

el hat-trick de Cristiano Ronaldo fue solo su segundo en su carrera en la Premier League. El anterior había sido en enero de 2008, hace 14 años y 59 días, la distancia más larga entre un hat-trick y otro en la historia de la liga. Los datos son de Opta, una de las mayores empresas del mundo en el seguimiento de análisis del fútbol.

En números totales, fue el 49 hat hat-trick de Cristiano Ronaldo actuando para clubes, excluyendo partidos con la selección nacional. A los 37 años y 35 días, se convirtió en el segundo jugador de mayor edad de la liga inglesa en anotar un hat-trick, solo detrás de Teddy Sheringham, quien logró la hazaña en 2003, a los 37 años y 146 días. El portugués fue el tercer atleta con más de 37 años en anotar el hat-trick.

El juego Cristiano Ronaldo abre el marcador

El juego aún estaba abierto, con ambos equipos tratando de crear oportunidades, pero una buena jugada del United en ataque, en la participación de Fred, dio ventaja a los Rojos. Cristiano Ronaldo recibió el pase fuera del área, a los 11 minutos del primer tiempo, y envió una bomba. El portero Hugo Lloris incluso saltó para intentar defender, pero no pudo. Ese fue el 805 gol GOL de CR7 en su carrera. Tottenham tiene gol anulado

A los 18 del primer tiempo, el Tottenham consiguió el empate, pero el lance fue anulado por el arbitraje. Davies recibió solo dentro de la gran área y terminó en la esquina de De Gea, pero estaba fuera de juego. A los 25, el equipo visitante tuvo otra buena oportunidad. Son lanzó un córner y Dier cabeceó, pero la defensa del United logró salvar en la línea.

Harry Kane empata el partido

Kulusevski comenzó una buena jugada por el lado derecho del ataque y cruzó un área limpia. El balón golpea en el brazo de Alex Telle se marcó el penalti. Harry Kane tomó el balón, tomó poca distancia y lo envió a la red, a los 34. De Gea incluso golpeó la esquina, pero la pelota fue muy fuerte. Con el gol, Kane también batió un récord: tiene 94 goles fuera de casa en la Premier League, empatado con Wayne Rooney.

Cristiano Ronaldo devuelve la ventaja al United

En el primer ataque después de sufrir el empate, el United logró volver a la ventaja. Sancho recibió un buen pase de Matic y, de primera, rodó hacia el centro del área, al pie de Cristiano Ronaldo. Terminó con categoría, cara a cara con Lloris, y marcó un gol más en el partido, a los 37. Con 806 goles, el portugués se convierte en el máximo goleador del fútbol en partidos oficiales, según el recuento de la Fifa.

Tottenham empata de nuevo en gol en contra de Maguire

La segunda mitad tuvo una dinámica mucho más lenta que la primera. United y Tottenham finalizaron una vez cada uno hasta los 26 minutos. Reguilón subió al ataque por el lado izquierdo y cruzó hacia el centro del área metropolitana. El defensa Maguire del United se lanzó al balón y lo envió a la red.

CR7 hace hat-trick

Después del empate, ambos equipos vieron el juego abierto y tuvieron la necesidad de ganar. A los 35 minutos, tras el saque de esquina de Alex Telles, Cristiano Ronaldo cabeceó con mucha fuerza. Lloris incluso logró moverse hacia la pelota. Este fue el primer hat-trick de CR7 con la camiseta del United desde que regresó a Inglaterra.