Alianza Lima y Boca Juniors empataron 0 a 0 en Copa Libertadores

on

407 Vistas
¡Clickear Stars!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Alianza Lima y Boca Juniors empataron  0 a 0 en Copa Libertadores, y Palmeras agradece

El club Alianza Lima recibió el Boca Juniors en la noche de este jueves en el Estadio Nacional de Lima, en Perú.

Teniendo por delante el segundo campeón del torneo, con siete títulos, los peruanos no se intimidaron con los rivales y incomodaron en el transcurso de los 90 minutos. A pesar de estar menos en la posesión de la pelota, los dueños de casa no se limitaron sólo a defenderse, pero, al final, tuvieron que conformarse con el empate 0 a 0 ante sus aficionados.

Resultado favorece al Palmeiras

El resultado favorece, y mucho, el Palmeiras, que ganó al Junior de Barranquilla por 3 a 0 fuera de casa y asumió el liderazgo de manera aislada del grupo 8.

Alianza Lima y Boca Juniors vuelven a entrar en acción por la Libertadores en los próximos días 3 y 4 de abril, respectivamente. Los peruanos visitan el Palmeiras, a las 21h30 (de Brasilia), en el Allianz Parque. Ya los argentinos reciben el Junior de Barranquilla, a las 21h45, en la Bombonera.

Desarrollo del partido Alianza versus Boca

Boca Juniors y Alianza Lima protagonizaron un buen primer tiempo. Con mayor posesión de balón, los xeneizes intercambiaban pases y dominaban el juego entre las dos intermedias, sin embargo, no pudieron revertir esa superioridad en goles. Enfrentando bastante difícil al encontrar espacios para la infiltración, el equipo argentino terminó chocando en el sistema defensivo de los rivales en los primeros minutos de juego.

Ya en la segunda mitad del primer tiempo el partido se hizo más emocionante. A pesar de estar menos con la pelota, el club Alianza Lima, cuando la recuperaba, apostaba a la velocidad por los lados de campo para llegar al área rival. Y fue precisamente a través de conexiones directas y en las pelotas paradas que los peruanos casi consiguieron irse al descanso con la ventaja en el marcador.

A los 44 minutos, poco antes del pitido final, el arbitro cobró una falta por la izquierda y jugó en la zona. El defensor  Godoy, en el segundo palo, casi desvió de cabeza para agujerear las redes, sin embargo, no logró alcanzar el balón, que acabó saliendo por la línea de fondo, asustando a los jugadores del Boca Juniors. Los xeneizes, a su vez, respondieron en tiempo suplementario, más precisamente, a los 46, con Tévez, que desarmó a Godoy, arrancó por la derecha, invadió el área y batió cruzado, sellando la viga derecha del portero Gotuzzo.

El segundo tiempo buscaron el gol

En el segundo tiempo tanto Alianza Lima como el Boca Juniors se abrieron más en busca del gol de la victoria. Más presentes en el área de los opositores, los equipos se disputaron la posesión de la pelota y no se conformaron sólo en permanecer en el campo de la defensa.

De esta manera, los argentinos, casi abrieron el marcador a los 16 minutos, cuando Cardona recibió en la izquierda en una jugada de contra-ataque, invadió la zona, dejó un defensor en el suelo y se estampó en el travesaño. En el rebote, Pavón acaba aislando.

A los 24 minutos, fue el turno del club Alianza Lima responder. Mario Velarde, por la derecha, hizo un magnífico lanzamiento para Ascues, que trató de dominar de pecho dentro del área, pero vio la bola escapar. Ramírez, sin embargo, aprovechó el rebote y decidió experimentar, sin embargo, terminó pateando muy fuerte y mandó por encima del travesaño.

Duelo electrizante

De ahí en adelante el duelo sólo se quedó más electrizante. Faltando pocos minutos para el final del partido, Alianza Lima y Boca Juniors así que intentaron, pero no consiguieron salir del cero. A los 38 minutos, Fabra tabuló con Cardona, recibió dentro del área y trató de hacer el cruce. Sin embargo, Miguel Araujo apareció en medio del camino para hacer el corte y casi hizo en contra.

Como respuesta, los peruanos salieron en contra-ataque, y Alejandro Hohberg se quedó en el mano a mano con el defensor xeneize, sin embargo, en lugar de intentar el regate, decidido a golpear, pero cogió muy fuerte a la pelota y la aisló, fallando en el intento de asegurar los tres puntos a su equipo.