Connect with us
Perú vence a Colombia - Copa América en Brasil Perú vence a Colombia - Copa América en Brasil

(Votos: 0 Promedio: 0)

Perú venció a Colombia por 2 a 1 esta noche (20), en el Estadio Olímpico, en Goiânia, para la tercera ronda de la Copa América 2021. Los goles fueron anotados por Peña y Mina (en contra), mientras que Borja cobró por los colombianos.

Perú vence a Colombia - Copa América en Brasil

Con el resultado, Perú respira después de ser vencidos por Brasil en su debut. Alcanza tres puntos y está bien posicionada en el Grupo B. Colombia, por su parte, sigue con cuatro puntos y fecha su participación contra la selección brasileña.

El duelo entre Brasil y Colombia está programado para el próximo miércoles (23), a las 21h. Perú permanece en Goiânia y recibe a Ecuador el mismo día, pero antes, a las 18h.

El mejor Jugador Colombiano: Cuadrado

Eléctrico desde el primer minuto, Cuadrado actuó por la derecha, por la izquierda, y terminó el partido como lateral derecho. Casi marcó un hermoso gol en el juego individual desde el lado izquierdo y dio un montón de trabajo el juego todo por la derecha.

El mejor jugador Peruano: Renato Tapia

Gran defensa y salida del equipo blanquirojo, organizando un juego ordenado, anulando el ataque de los cafeteros.

El peor Jugador: Pérez

El centrocampista que entró en la vacante de Mateus Uribe no hizo un buen partido. Responsable del mediocampo, no ayudó a Cardona en la creación de jugadas. Salió en la segunda etapa para el ingreso de Cuéllar.

Cronología del juego

Cuando Colombia estaba mejor en el campo, fue Perú quien abrió el marcador. Yotún se arriesgó desde fuera del área y estampó el travesaño izquierdo de Ospina. El balón regresó al área y Sergio Peña, a los 17 minutos, no perdonó y abrió el marcador para la selección peruana.

La selección colombiana sólo encontró respuesta en la segunda mitad. Cardona lanzó un balón a Borja en profundidad y el delantero centro fue derribado por el portero Gallese: provocando penalti. Él mismo remató y empató el duelo a los siete minutos.

Perú regresó para mantenerse al frente a los 19 con balón parado. Cueva lanzó un córner y la pelota golpeó en el colombiano Yerry Mina y entró. Auto Gol en propia puerta del exdefensor del Palmeiras: Perú 2-1.

Acción de Colombia : El ataque tarda en llegar

Perú vence a Colombia -

El entrenador Reinaldo roda comenzó el partido con Borja como delantero centro y Zapata abierto desde la izquierda, pero la formación no funcionó. En la segunda etapa, el entrenador cambió el esquema y llevó a Zapata a jugar junto a Borja, quedándose con dos delanteros centrales y abriendo Cuadrado por la derecha. Mientras tanto, a través del sector izquierdo, el lateral Tesillo ganó libertad de ala, mientras que Cardona se centralizó para buscar partido y armar al equipo. Fue creando esta confusión por la marca que la camiseta 10 encontró a Borja en profundidad en el penalti sufrido.

Perú juego: organizado y afortunado

La selección peruana no hizo un gran partido contra Colombia, pero la organización táctica no faltó. Bien apostado en el campo, canceló las acciones colombianas en la primera etapa y aún así alcanzó el gol en disparo desde fuera de Yotún que golpeó en el poste y regresó a Peña para anotar. En la segunda etapa, poco después de sufrir el empate, vio a Mina desviarse contra su propio arco de un córner. Las dos veces que llegó a la portería, Colombia fue mejor en el partido, pero Perú supero en orden y goles.

Árbitro: Esteban Ostojich (URUGUAY)
Árbitros asistentes: Martin Soppi (URU) y Edwar Saavedra (BOL)
VAR: Andres Cunha (URUGUAY)
Amarillo: Borja; Carrillo y Gallese
Goles: Peña, a 17 / 1ºT, Mina (contra), a los 19 / 2ºT, para Perú; Borja, a los 7 / 2ºT, para Colombia.

Colombia: Ospina; Medina (Morelos), Mina, Davinson Sánchez y Tesillo; Barrios, Pérez (Cuéllar), Cuadrado y Edwin Cardona (Chará); Miguel Borja y Duván Zapata (Muriel). Técnico: Reinaldo Rueda.

PERÚ: Gallese; Aldo Corzo, Christian Ramos, Alexander Callens y Marcos López; Renato Tapia, Yotún, Sergio Peña (Cartagena), Cueva (García) y Carrillo; Lapadula (Ormeño). Técnico: Ricardo Gareca.