on

350 Vistas
¡Clickear Stars!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Tarde de Abril, con la puesta del sol y la luna acompañando por el este, la selección peruana luce sus últimos esfuerzos frente a Uruguay en el Estadio de San Marcos para clasificar al Mundial Sub 17.

El Match se torna parejo de ida y vuelta, es así como el cuadro charrúa abre el marcador por intermedio de Douglas Arezo. A los 42 Óscar Pinto convierte un penal en gol. En las postrimerías del primer tiempo nuevamente Pinto anota desde la pena máxima. La blanquirroja baja a vestuario a paso de victoria. En la etapa complementaria y a los 86 minutos el Uruguayo Maximiliano Juambeltz aprovechó un descuido del portero Massimo Sandi para guardar en la red el empate. Pero las ganas de los muchachos peruanos pudo más, Mathías Llontop marcó de cabeza. A falta de escasos parpadeos para terminar el encuentro Perú se lleva una gran victoria y el sueño mundialista estaba intacto.

No se esperaba una sorpresa en el próximo choque ya en la noche entre Argentina y Ecuador, sin embargo se presume que ya estaba conversado. Argentina siempre nos ha jugado sucio, con arreglos bajo la mesa, árbitros, dirigentes. No más es decir que, con el mismo Brasil en el Mundial Italia 90, protagonizaron uno de los hechos más bochornosos en la historia del fútbol. En aquella oportunidad le dieron agua con sedante al recio defensa brasileño Branco. Por no citar más episodios.

Esta ocasión Argentina se echó, permitiendo caer goleado 4 a 1 ante los norteños. Con este resultado Ecuador compró su boleto con la pelota manchada al Mundial de la categoría en Brasil.

Los jóvenes de Silvestri brindaron todo lo que tienen, garra, toque, disciplina táctica. Estamos seguros que Pinto y compañía tendrán su revancha. Y le ganaremos a los argentinos en la cancha, limpiamente, como se dice en el argot criollo: Cholo a Cholo. Corren las apuestas.