Histórico Triunfo del Seleccionado Peruano

on

408 Vistas
¡Clickear Stars!
(Votos: 0 Promedio: 0)

El viernes 12 de octubre del 2018, quedará grabado en la historia del futbol peruano, por el resultado de 3-0 obtenido de manera brillante, en el estadio Hard Rock Stadium de Miami – EE.UU. con ocasión de la fecha FIFA, por parte del seleccionado incaico sobre su clásico sureño.

El seleccionado incaico, alineó de la siguiente manera: Pedro Gallese en el arco, Luis Advincula, Christian Ramos, Anderson Santamaria y Miguel Trauco en la defensa, Renato Tapia y Yoshimar Yotún como volantes de primera línea, delante de ellos André Carrillo, Christian Cueva y Edison Flores, actuando único delantero Raúl Ruidiaz; ingresando en el segundo tiempo Pedro Aquino, Andy Polo, Yordi Reyna, Paolo Hurtado y Horacio Calcaterra. Por su parte el seleccionado chileno, alineó con Fernando de Paul en el arco, Mauricio Isla, Enzo Rocco, Guillermo Maripan y Eugenio Mena en la defensa, Arturo Vidal, Gary Medel, y Matías Fernández en el mediocampo y Ángelo Sagal, Nicolás Castillo y Junior Fernández en la ofensiva; Ingresando en el segundo tiempo Ángelo Henríquez, Ignacio Jeraldino y Víctor Dávila.

Durante el primer tiempo el equipo incaico tuvo un claro dominio del partido, pero le faltó contundencia en especial a Raúl Ruidiaz, quién tuvo más de una clara oportunidad, para traducir dicho dominio en goles.

En el segundo tiempo, el equipo del profesor Reinaldo Rueda, salió con todo, pues pasaron a dominar el partido, durante los 10 primeros minutos, pero de allí en adelante, los dirigidos por el profesor Ricardo Gareca, retomaron el control, y se lanzaron con todo al ataque, logrando su primer tanto a los 64´ minutos, producto de un autogol del defensa central Enzo Rocco, al tratar de desviar el disparo enviado desde la punta derecha por André Carrillo, luego vino el doblete espectacular de Pedro Aquino a los 75´ y 86´ minutos respectivamente, concretándose la histórica goleada, para la alegría de los 33 millones de peruanos, cuyo silbato final se dio entre los clásicos olés, que bajaban desde las cuatro tribunas del estadio, totalmente abarrotadas de hinchas peruanos, dónde nuevamente jugamos de local.

Perú se enfrentará a EE.UU:

Dentro de cuatro días, el equipo peruano se enfrentará con el seleccionado de
los Estados Unidos en Miami, con motivo de la preparación para la Copa
América – Brasil 2019 y el inicio de la clasificatoria para el mundial Qatar 2022.