Connect with us
Francia gana y enfrenta a Argentina en la final Francia gana y enfrenta a Argentina en la final

(Votos: 1 Promedio: 5)

Francia gana y enfrenta a Argentina en la final: Abrió las cuentas Theo Hernández y entró Kolo Muani para zanjar el asunto. Final contra Argentina prevista para el próximo domingo. En la víspera, croatas y marroquíes luchan por un puesto en el podio.

Este miércoles, la selección de Francia aseguró una plaza en la final del Mundial 2022 tras vencer a la sorprendente selección de Marruecos (2-0). El vigente campeón podrá, por tanto, defender el título el domingo, ante ArgentinaPor su parte, el sueño marroquí se ha acabado, y la selección africana seguirá luchando por un puesto en el podio ante Croacia, el sábado.

Los franceses se metieron en el partido a toda velocidad y a los cinco minutos hicieron lo que nadie le había hecho a Marruecos en Qatar: marcar un gol. La selección africana ya había encajado un gol, pero lo marcó un jugador de su propio equipo (es decir, un gol en propia), pero Theo Hernández no perdonó en la cara de Bono.

Marruecos estaba, por tanto, en desventaja por primera vez en este Mundial y sentía serias dificultades para recuperarse en el partido. Sin embargo, a partir del minuto 35, la selección africana empezó a concienciar a los franceses.

Antes del descanso, tras un córner, El Yamiq ‘sirvió’ una bicicleta, pero Hugo Lloris firmó una bonita parada y evitó el gol de la vida del defensa marroquí.

La segunda parte comenzó con los marroquíes intentándolo todo para llegar al empate, pero la cohesión defensiva y algo de suerte impidieron que los marroquíes superaran a Lloris.

A partir del minuto 65, Francia volvió a comandar el juego y llegó al segundo gol, que cerró la historia del partido, por medio de Randal Kolo Muani (79′). El delantero del Eintracht Frankfurt había salido un minuto exacto, pero no desperdició el balón que le quedaba en los pies.

El equipo galo peleará así por la revalidación del título ante Argentina el domingo, cuando se conocerá en Qatar al gran ganador. Curiosamente, Marruecos se despedirá del Mundial ante Croacia, selección a la que se enfrentó en el inicio de la competición, para disputarse el tercer y cuarto puesto. Ambos juegos están programados para las 3 pm.