España derrotó fortaleza iraní con gol de Diego Costa

407 Vistas
¡Clickear Stars!
(Votos: 0 Promedio: 0)

La Roja gana, suma cuatro puntos e iguala a España en el liderazgo del grupo B.

España ganó a Irán por 1-0, en el encuentro de la segunda jornada del grupo B del Mundial de 2018. El único gol del encuentro fue señalado por Diego Costa a los 54 minutos.

Los primeros 45 minutos entre España e Irán terminaron sin goles. Como era de esperar, la selección dirigida por Carlos Queiroz le remitió a su defensa y con una formación compacta logró sostener el ímpetu español.

España tuvo un 73% de posesión de la pelota y la hizo diez tiros en esta primera parte. David Silva estuvo en evidencia en estos primeros 45 minutos, al disponer de tres disparos en la zona peligrosa, pero sin efectos prácticos.

En el inicio de la segunda parte, España aceleró su juego y se sucedieron las oportunidades. Piqué y Busquets han estado a punto de marcar, pero el portero iraní iba posponiendo lo que habría de suceder minutos después. Ramin trató de un corte dentro del área, la pelota rebotó en Diego Costa, y entró el primer gol del partido.

Irán, que hasta aquí había demostrado que sabía defender, tuvo el resto de la segunda parte para también demostrar que sabe atacar y poner al oponente en un sentido. Las oportunidades se sucedieron de parte a parte, pero el resultado no volvió a sufrir cambios hasta el final.

Con este resultado, el equipo de Hierro (sustituyó Lopetegui ya durante la prueba) pasa a sumar cuatro puntos e iguala a España en el liderazgo del grupo B. El Irán se queda con un punto, fruto del empate con Marruecos de la primera jornada.