on

456 Vistas
¡Clickear Stars!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Chilenos baten a Venezuela, y los peruanos superan a Bolivia. La clave tiene cuatro equipos en la carrera por tres puestos de clasificación en la última ronda.

Sudamericano Sub 17

Perú y Chile conquistaron sus primeras victorias en el Sudamericano Sub-17 y dejaron abierta la pelea por la clasificación para el Hexagonal Final en el grupo A del torneo. Este miércoles, los chilenos vencieron a Venezuela por 3 a 0 en la apertura de la cuarta ronda de la llave. Los peruanos golpearon Bolivia por 3 a 1. Los dos partidos fueron en el Estadio San Marcos en Lima.

Chile venció a los venezolanos con goles en el primer tiempo. Patricio Flores, Luis Rojas y Gonzalo Tapia marcaron para la Roja, que aún tuvo su propia Tapia expulsado en la segunda etapa. Perú venció a los bolivianos con goles de Nicolás Figueroa, Yuriel Celi y Rafael Caipo. Jeyson Chura cobró a Bolivia.

Ecuador, que se ha librado de la ronda, lidera el grupo con siete puntos. Dueño de la casa, Perú es el segundo, con cinco puntos, el mismo puntaje de Venezuela, que tiene saldo de goles menor y no va a jugar en la última ronda. Los tres cierran la zona de clasificación para el Hexagonal Final.

Chile tiene cuatro puntos y es el cuarto. Bolivia, ya eliminada, aún no anotó y es la linterna. En la última ronda, este viernes, Bolivia se enfrenta a Chile, y Perú se enfrenta a Ecuador.