Connect with us
Djokovic Djokovic

Deporte

Djokovic derrota a Nadal y asegura la final de Roland Garros después de la batalla titánica

Published

on

438 Vistas
¡Clickear Stars!
(Votos: 0 Promedio: 0)

El serbio perdió el primer set, pero logró el cambio en el bastión favorito del español.

El tenista serbio Novak Djokovic se clasificó para la final de Roland Garros este viernes, gracias a una increíble victoria sobre Rafael Nadal, en un electrizante partido a cuatro sets, con partes de 3-6, 6-3, 7-6 y 6-2, que duró más de cuatro horas. En la final, que se jugará el domingo, el serbio se enfrentará al griego Stefanos Tsitsipas, que esta tarde superó al alemán Alexander Zverev en cinco sets (6-3, 6-3, 4-6, 4-6 y 6-3).

Djokovic

Jugando en su bastión favorito, ya que fue allí donde logró 13 de los 20 títulos de Grand Slam que tiene en su currículum, Rafa Nadal entró a toda velocidad y al ‘despejar’ el primer set pronto la primera indicación de que podía repetir lo que suele suceder: dominar a todos los oponentes que enfrenta en el torneo parisino. El problema era eso… no fue así. Djokovic respondió bien, logró ganar el segundo parcial por igual a 6-3.

Con todo empatado llegó el tercer set que resultó decisivo. En una batalla épica, más de 90 (!) minutos, el serbio superó al español en el tie break, con puntos sensacionales de parte a parte, y empacó para la victoria, confirmada en el cuarto set, en el parcial más cómodo de todos. Todo esto en un juego que se finalizó después de las 23 horas locales (la hora del toque de queda), pero que merecía una excepción por parte de las autoridades locales, para que los aficionados pudieran ver hasta el final.

Este era el 30.El triunfo de Djokovic sobre Nadal en 58 partidos, pero solo el segundo de los serbios en el torneo parisino. El otro había sido en 2015, en cuartos de final en el que triunfó en tres sets, por 7-5, 6-3 y 6-1.