Google anunció que acelerará el cierre de Google+. Al principio, el G+ no se cerraría hasta agosto de 2019. Sin embargo, después de que un fallo de seguridad en la red social revelara los datos de 52,5 millones de usuarios, la empresa decidió anticiparse a su extinción.

Google+

Cómo crear una copia de seguridad de su perfil de Google+

Antes de descartar su perfil, tal vez quiera guardar alguna información para una consulta posterior. Para eso, siga los pasos abajo:

1. Acceda al sitio web de Google Takeout;

2. Asegúrese de que está conectado con la cuenta que desea realizar los cambios (si tiene más de una);

3. Marque las opciones relacionadas con Google+ (+1s de Google+ en sitios web, Círculos de Google+, Comunidades de Google+ y flujo de Google+);

4. Clic en “Siguiente””;

5. Elija el tipo de archivo a generar, el tamaño máximo de los trozos (si todo el archivo es mayor), el método por el que desea recibir los enlaces para descargar y hacer clic en “Crear archivo”. Las flechas hacia abajo indican más opciones;

6. Ahora sólo hay que esperar a que termine el proceso.;

7. Al final, los enlaces de descarga serán enviados de la forma que usted eligió antes. Tienes hasta 7 días para bajar los archivos antes de que expiren los enlaces.

Cómo excluir su perfil de Google+

Copia de seguridad completada, ahora es el momento de Borrar el perfil, para que no sea accedido posteriormente por un intruso. Los otros productos de Google no se ven afectados, así que no tienes que preocuparte. Para excluirlo, siga los pasos abajo:

1. Compruebe si ha ingresado en la cuenta correcta (si tiene más de una) y acceda a este enlace. Si está en la cuenta correcta, pulse “Siguiente””;

2. Lea toda la información y marque las dos cajas de selección. Haz clic en “Excluir”.

3. Termina siguiendo los pasos en la pantalla.

¡Listo! Haciendo esto, se asegurará de que no se acceda ningún dato de su perfil de Google+ hasta que la red se cierre finalmente.

 

Facebook Commentarios